• Home
  • About the PSS
    • Brief History
    • Tasks
    • Communication
  • e-Services
    • Complaint or Inquiries
    • Complaint or inquiries about prisoners or detainees
    • Communication with Detainees’ Families
    • Administration of Injured and Martyrs
    • Requests to Settlement Committees
    • Technical Services
  • Open Data
    • Statistics
    • Documentaries
  • Security Reports
    • Reporting the Wanted
    • Financial Corruption
  • Media Center
    • News
    • Statements
    • Tenders
    • Events
    • Photo Gallery
    • Systems and Regulations
  • Sectors and Departments
    • General Directorate of Investigation
    • National Information Center
    • Special Emergency Forces
    • General Security Aviation Command
    • Special Security Forces
    • General Department for Counter-Extremism
    • General Administration of Financial Investigation
    • General Directorate of Technical Affairs
    • Permanent Committee of Counter Terrorism
    • General Department of Human Rights
 الأقسام
 الرئيسية
 مديرو المركز
 رؤيتنا
 رسالتنا
 المهام الرئيسية
 الأخبار
 أرشيف الأخبار
 المناقصات
 طلبات الشراء المباشر
 معهد تقنية المعلومات
 المواصفات والمقاييس
 التوظيف
 اتصل بنا
 خدمات نموذج نضج القدرات المتكامل

مدير الأمن العام يزور مركز المعلومات الوطني

مشاركة
إرسال
طباعة

قام معالي مدير الأمن العام الفريق أول ركن خالد بن قرار الحربي، يرافقه عدد من قيادات الأمن العام بزيارة لمركز المعلومات الوطني.
وكان في استقبال معاليه والوفد المرافق, المشرف على أعمال وإدارة مركز المعلومات الوطني اللواء طارق بن عبدالله الشَدي، وعدد من قيادات المركز ومسؤوليه.
وفي بداية الزيارة رحب اللواء الشدّي بمعالي مدير الأمن العام والوفد المرافق، مستعرضاً الدور الوطني لمركز المعلومات الوطني وتميزه في تقديم خدمات ذكية، مستدامة، وآمنة، وأهميته وريادته التقنية في إتاحة حلول وخدمات تقنية لكافة الجهات الحكومية التي تسهم في تعزيز أمن الوطن، وتسهيل خدمات المواطنين والمقيمين والزائرين.
واطلع معاليه خلال الزيارة على قدرات مركز البيانات وتقنياته العالية، وأنظمة البنية التحتية المستخدمة في مراكز البيانات، وعلى مركز الطباعة المركزية للوثائق الشخصية، وآلية طباعتها وشحنها وإيصالها للمستفيد في وقتٍ وجيز، ومراصد ذكاء الأعمال وما تقدمه من معلومات لحظية في مجالات تنموية وأمنية واقتصادية تسهم في إتاحة خيارات متقدمة لصناع القرار في كثير من الجهات الحكومية، إضافةً على منصة النفاذ الوطني الموحد وخدمات السمات الحيوية وأنظمة المعلومات الجغرافية وتسجيل المسافرين، وأبرز الأعمال التي يقدمها المركز لقطاعات الأمن العام وخدمات شموس ومنصة أمن، وكذلك المنصات الوطنية وخدماتها المتنوعة.
وفي نهاية الزيارة أعرب معالي مدير الأمن العام عن سعادته بما شاهده من إيجازٍ رائع للخدمات التقنية لمركز المعلومات الوطني المقدمة لجميع أجهزة الدولة، التي هي بكل فخر محل فخر واعتزاز للجميع ، لافتاً إلى أن ما شاهده يعكس العمل والتطوير المستمر لهذه الخدمات التقنية الوطنية الجبارة بإشراف معالي رئيس أمن الدولة، ومتابعة المشرف على أعمال وإدارة مركز المعلومات الوطني اللواء طارق الشدي، مقدماً شكره وتقديره لجميع العاملين بالمركز من أبناء الوطن الغالي، ولما يحظى به قطاع الأمن العام من تعاونٍ مستمر في تطوير استخدام التقنية في كافة أعماله وخدماته المقدمة للمواطنين والمقيمين والزائرين.

آخر تحديث:
آخر الأخبار
  • مدير مركز المعلومات الوطني ونائب وزير الحج والعمرة يزوران جناح وزارة الداخلية بمعرض جيتكس للتقنية 2020 في دبي
  • الغامدي يشكر القيادة الرشيدة بتعيينه رئيساً للهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي بمرتبة وزير
  • صدور عدد من الأوامر الملكية
  • مدير مركز المعلومات الوطني يلتقي السفير الإماراتي لدى المملكة
  • سمو أمير منطقة الرياض يستقبل مدير مركز المعلومات الوطني