• الرئيسية
  • عن الرئاسة
    • نبذة تاريخية
    • المهام
    • الاتصال
  • خدمات إلكترونية
    • شكوى أو استفسار
    • شكوى أو استفسار عن سجين أو موقوف
    • التواصل مع ذوى الموقوفين
    • الإدارة العامة للشهداء والمصابين
    • طلبات التقدم للجنة التسوية
    • خدمات تقنية
  • البيانات المفتوحة
    • الإحصاءات
    • مواد وثائقية
  • البلاغات الأمنية
    • بلاغات المطلوبين
    • الفساد المالي
  • المركز الإعلامي
    • الأخبار
    • التصريحات
    • المناقصات
    • الفعاليات
    • ألبوم الصور
    • الانظمة و اللوائح
  • القطاعات والإدارات
    • المديرية العامة للمباحث
    • مركز المعلومات الوطني
    • قوات الطوارئ الخاصة
    • القيادة العامة لطيران الأمن
    • قوات الأمن الخاصة
    • الإدارة العامة لمكافحة التطرف
    • الإدارة العامة للتحريات المالية
    • الإدارة العامة للشؤون الفنية
    • اللجنة الدائمة لمكافحة الإرهاب وتمويله
    • الإدارة العامة لحقوق الإنسان
 الأقسام
 الرئيسية
 مديرو المركز
 رؤيتنا
 رسالتنا
 المهام الرئيسية
 الأخبار
 أرشيف الأخبار
 المناقصات
 طلبات الشراء المباشر
 معهد تقنية المعلومات
 المواصفات والمقاييس
 التوظيف
 اتصل بنا
 خدمات نموذج نضج القدرات المتكامل

مدير مركز المعلومات الوطني يلتقي وفداً من البنك الدولي

مشاركة
إرسال
طباعة

التقى معالي مدير مركز المعلومات الوطني الدكتور عبدالله بن شرف الغامدي اليوم وفداً من البنك الدولي، الذي يزور المملكة حالياً بحضور نائب مدير المركز الدكتور مشاري المشاري وعدد من قيادات المركز.
وفي بداية اللقاء رحب مدير المركز بالوفد الزائر، مستعرضاً معهم الدور التقني لمركز المعلومات الوطني وأبرز الخدمات التقنية التي يقدمها المركز لعملائه من المواطنين والمقيمن والزائرين، وما يقدمه من خدمات تقنية للجهات الوطنية، إضافة إلى استعراض ماهو مأمول من المركز بعد صدور الأمر الملكي الكريم بإنشاء الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي، والذي يؤكد اهتمام قيادة المملكة بالبيانات والدور الرائد لهذه البيانات في استشراف الأولويات الوطنية للمملكة، ودور ذلك في وضع المملكة في أفضل التصنيفات التقنية العالمية.
واطلع الوفد الدولي خلال جولة ميدانية على عددٍ من الخدمات التقنية، حيث شاهد الوفد عرضاً مرئياً عن خدمات مركز العمليات الأمنية ومراكز البيانات والبنية التحيتة لها وخدمات أبشر والسمات الحيوية ومركز التميز، إضافة إلى عرضٍ حيٍ لخدمات جهاز بنان وعرضاً آخر لخدمات حلول الأعمال المختلفة وخدمات الطباعة المركزية للوثائق الشخصية.
وقد أشاد وفد البنك الدولي الزائر بمهنية وقدرات القائمين على الخدمات التقنية لمركز المعلومات الوطني من منسوبي ومنسوبات المركز، مثمنين بالوقت نفسه تسهيل هذه التقنيات للحصول على مختلف الخدمات بكل يسر وسهولة، وأثرها المميز في إراحة راغبي الخدمة، مع توفير أعلى درجات حماية الخصوصية والأمان العالي لهذه الخدمات التقنية.
كما أشاد الوفد الدولي بالخدمات التقنية التي تم استعراضها في تمكين جميع فئات المجتمع في تحقيق الاستقلالية في تنفيذ خدماتهم، وإتمامها لجميع المواطنين والمقيمين من الذكور والإناث وكبار السن، وعنايتها الفائقة براحة ذوي الهمم من أفراد المجتمع، علاوة على دورها الريادي في تحقيق التحول الرقمي للجهات الحكومية في المملكة.

آخر تحديث:
آخر الأخبار
  • مدير مركز المعلومات الوطني ونائب وزير الحج والعمرة يزوران جناح وزارة الداخلية بمعرض جيتكس للتقنية 2020 في دبي
  • الغامدي يشكر القيادة الرشيدة بتعيينه رئيساً للهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي بمرتبة وزير
  • صدور عدد من الأوامر الملكية
  • مدير مركز المعلومات الوطني يلتقي السفير الإماراتي لدى المملكة
  • سمو أمير منطقة الرياض يستقبل مدير مركز المعلومات الوطني