حصل مركز المعلومات الوطني بوزارة الداخلية ممثلا بمعهد تقنية المعلومات على شهادة الجودة الأيزو 9001:2015 بالاعتماد الامريكي ( IAS ) ، ويشمل ذلك إدارة البرامج التدريبية، وإدارة المناهج ومساندة التدريب، وكذلك قسم القبول والتسويق، ويأتي ذلك ضمن توجيهات سعادة مدير عام المركز لتفعيل تطبيق أنظمة الجودة في كافة إدارات المركز وفروعه بهدف الارتقاء بمستويات جودة الخدمات التي تقدمها إدارات المعهد في مجال التدريب الأمني لكافة منسوبي وزارة الداخلية والجهات المستفيدة من أنظمة مركز المعلومات الوطني.
وقد تسلم سعادة مدير المعهد الاستاذ / عبدالله بن صالح الغامدي، الشهادة من مكتب المواصفات والجودة بحضور منسوبي المعهد وإدارة الجودة.
الجدير بالذكر أن معهد تقنية المعلومات أول إدارة تحصل على شهادة الايزو بالمركز؛ حيث سبق وأن حصل على شهادة الجودة الأيزو 9001:2008 عام 2013م ،ويأتي حصول معهد تقنية المعلومات على شهادة الايزو بنسختها الجديدة 9001:2015 تتويجا للجهود المتميزة والتعاون المستمر بين المعهد وإدارة الجودة في تطبيق متطلبات النظام.
ونظام الجودة الايزو 9001:2015 يساهم في رفع جودة الخدمات بالإدارات المعنية ويهتم كذلك بمستويات رضا المستفيدين كما يتميز نظام الجودة الايزو 9001:2015 بالاهتمام بالمخاطر والفرص وطرق التعامل معها بالإضافة الى التخطيط الاستراتيجي باستخدام مؤشرات اداء محددة وواضحة يمكن قياسها. ويتميز كذلك بالتركيز على التحسين المستمر في سير العمليات . اضافة الى ان النظام يتم تطبيقه عن طريق دعم القيادة الادارية بجهة التطبيق وكذلك تفويض المهام وتحديد المسؤوليات والصلاحيات. بحيث تكون اهداف الجودة متوافقة مع الاتجاهات الاستراتيجية لمركز المعلومات الوطني للأعوام 2017م-2019م.