نفذت أمانة منطقة الرياض نظام الاتجاه الواحد على شارعي الترمذي وشارع المثنى بن حارثة بمدينة الرياض وذلك في خطوة تهدف إلى المساهمة في تحسين الشارعين ورفع مستوى السلامة المرورية عليهما لما يشهدانه من كثافة في حركة السير.
وقد اشتمل المشروع على تحسين وتطوير شارعي الترمذي والمثنى بن حارثة وجزء من ابن تيمية المحصور بين الشارعين والذي يبلغ طوله الإجمالي حوالي 4000 متر .
ويأتي تنفذ مشروع الاتجاه الواحد على شارعي الترمذي وشارع المثنى بن حارثة ضمن مشروعات أمانة منطقة الرياض الهادفة إلى تطوير أعمال الطرق في العاصمة وذلك بما يتلاءم مع النهضة التنموية التي تشهدها العاصمة وما يصاحبها من كثافة مرورية وارتفاع في أعداد السيارات.
وقد أكد اللواء عبدالعزيز بن حمد أبو حيمد مدير ‘دارة مرور منطقة الرياض أن توحيد الاتجاه على شارعي الترمذي وشارع المثنى بن حارثة سيسهم في انسيابية حركة المرور في منطقة تشهد كثافة عالية في حركة السير على مدار الساعة وذلك نتيجة الكثافة السكانية في منطقة جنوب الرياض وهو الأمر الذي سيسهم في إيجاد تحول ايجابي في حركة السير بعد توحيد الاتجاه.
وأشار اللواء أبو حيمد أن الأعمال التنسيقية بين أمانة منطقة الرياض ومرور منطقة الرياض مستمرة وخاصة في جوانب هندسة المرور والعمل على تنفيذ المشروعات التي تخدم الشأن المروري في العاصمة.